Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Lebak 2023
bro admin | 04 April 2023 | Dibaca 1779 kali

Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2023

Berdasarkan Surat Kementerian Pemuda dan Olahraga RI nomor : PP.00.0/2.13.28D-II-3/II/2023 tanggal 13 Februari 2023 perihal Pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Nasional Tahun 2023, dan menindaklanjuti surat Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Banten nomor : 427/180-Dispora/2023 tanggal 6 Maret 2023 perihal Pemilihan Pemuda Pelopor Tk. Provinsi Banten Tahun 2023.

Disebutkan bahwa adapun lingkup bidang kepeloporan yang dilombakan. diantaranya meliputi bidang pendidikan, bidang agama, sosial dan budaya, bidang pengelolaan sumber daya alam, lingkungan dan Pariwisata, bidang Pangan, kemudian bidang Inovasi teknologi.

Persyaratan calon peserta pemuda pelopor, diantaranya pemuda berusia 16 sampai dengan 30 tahun, berdomisili di Kabupaten Lebak, mempunyai ketertarikan terhadap bidang kepeloporan yang ada.

"Serta, mampu membangun partisipasi aktif masyarakat di bidang kepeloporanya serta beberapa persyaratan lainnya,"

Bahwa calon peserta nantinya juga harus melampirkan profil kepelaporan, seperti latar belakang kegiatan yang diajukan sebagai pelopor, profil biodata calon peserta pemuda pelopor, maksud dan tujuan Pelaksanaan kegiatan yang diajukan sebagai pemuda pelopor, mekanisme kegiatan.

Selain itu, calon peserta melampirkan Pas foto 4x6 poscard (berwarna) 2 lembar, Fotokopi KTP/Fotokopi Akta Kelahiran, Fotokopi Ijazah terakhir, SKCK (surat keterangan catatan kepolisian).

Fotokopi piagam/sertifikat yang dimiliki, Berkas – Berkas kelengkapan sesuai dengan kegiatan yang diajukan, Foto kegiatan ( yang diajukan sebagai pemuda pelopor), Softcopy ke CD/RW ( berisi tata urutan tersebut diatas serta dokumentasi kegiatan).

Berkas – berkas usulan tersebut sudah dapat diterima paling lambat 5 April sampai 15 Mei 2023 berbentuk proposal atau profil dijilid lakban hitam masing – masing rangkap 4 di kirim ke Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lebak.

Seleksi Administrasi dilaksanakan pada 7 Mei sampai dengan 15 Mei 2023, dengan menyerahkan berkas – berkas, kemudian tahap Interview/Wawancara tingkat Kabupaten dilaksanakan pada 23 Mei 2023 (waktu tentative).

Sementara itu, pengiriman berkas ke provinsi akan dilakukan pada tanggal 2 Juni 2023, Interview tingkat provinsi akan di informasikan kemudian.

"Untuk Penilaian lapangan (fact finding) tingkat Provinsi ini nanti akan dilaksanakan setelah Interview (waktu tentative),"

Formulir pendaftaran dapat diunduh melalui : bit.ly/pemudapeloporlebak atau scan barcode dibawah ini

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi sdr. Mayusup (081905956025), sdr. Ayu Puspitasari (081390240289).

Berikan Komentar